Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立陶宛蘭姆酒就在全家!首批1800瓶月底全台灣門市可預購

台酒秉持與全民共享的精神,目前主要將於全家便利商店開放預購,大規模上市則要等到春節年假過後。

  16244
台酒董事長丁彥哲22日上午在桃園酒廠貨櫃碼頭拆櫃立陶宛蘭姆酒。(圖/中央社)

台酒董事長丁彥哲22日上午在桃園酒廠貨櫃碼頭拆櫃立陶宛蘭姆酒。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)立陶宛遭中國經濟抵制的深色蘭姆酒即將在台開賣!預計1月底首批1800瓶商品可透過全台全家便利商店門市機台預購,或於北部近25家店酒品貨架購入。

立陶宛因挺台遭中國經濟制裁,一批MV Group Production出產的2萬400瓶蘭姆酒去年12月面臨拒收困境,得知此消息的台酒立刻於1月3日宣布,將該批酒品全數購入,18日深夜運抵基隆港。

台酒22日舉行開倉儀式,將該批裸瓶蘭姆酒重新貼上趕工製成的中文標貼,盼能在1月底上市6000瓶,價格為每瓶售價600元。

值得關注的是,台酒董事長丁彥哲強調,這次的立陶宛蘭姆酒別具意義,因此特別設計具紀念價值的外包裝,可以在瓶身上看到兩國國旗。

通路方面,根據全家,首批1800瓶深色蘭姆酒可透過全台全家事務機Famiport機台預購,屬於獨家限量販售,民眾也可以至北部近25家店酒品貨架購入。

丁彥哲說,由於台灣與立陶宛關係深化,這次蘭姆酒來台,包括總統府、圓山飯店及工商界都有意收購,不過台酒秉持與全民共享的精神,目前主要將於全家便利商店開放預購,大規模上市則要等到春節年假過後,屆時酒類專賣店、台酒9處酒廠和3處啤酒廠的展售中心都可購買。


更新時間 : 2022-05-26 01:38 GMT+08:00