Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為民榜樣!紐西蘭總理取消婚禮 領全國進入「紅色警戒」抗Omicron

截至1月22日,紐西蘭的一週平均確診數為69例,不過近期當地通報了一家9人感染Omicron,因此23日全國進入「紅色警戒」。

  486
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Arden)。(圖/路透社)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Arden)。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Arden)在23日宣佈全國進入「紅色警戒」,同時表明自己將取消在夏季舉辦的婚禮,以全面抵禦Omicron傳播。

數據顯示,截至1月22日,紐西蘭的一週平均確診數為69例,不過近期當地通報了一家9人感染Omicron,且這家人最後前往奧克蘭參加了婚禮、葬禮、遊樂園和觀光景點等,密切接觸者逾百人,官方不得不在本週末宣布全國進入到最高層級的疫情紅色警戒。

此外,總理阿爾登(Jacinda Arden)也同步表明自己將取消在夏季舉辦的婚禮。對此,阿爾登僅說「我只是加入了許多其他紐西蘭人的行列,許多人都因疫情而有類似的經歷。」「這就是人生。」

上個月,紐西蘭出於對Omicron變種病毒的擔憂,將會讓階段性的邊境重新開放流程推遲到2月底。根據CNN,由於Omicron變異株肆虐,估未來單日病例可能會突破1千例,甚至達到數千例。

為民榜樣!紐西蘭總理取消婚禮 領全國進入「紅色警戒」抗Omicron

紐西蘭單日確診病例數。(圖/JHU CSSE COVID-19 Data )


更新時間 : 2022-05-24 04:42 GMT+08:00