Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫苗接種新觀念!輝瑞CEO:年度性接種 比頻繁施打追加劑更理想

輝瑞CEO布爾拉曾表示,輝瑞公司可能會在3月份準備申請批准一款重新設計的疫苗,以對抗Omicron,並大規模生產它。

  408
輝瑞CEO布爾拉(Albert Bourla)。(圖/路透社)

輝瑞CEO布爾拉(Albert Bourla)。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)輝瑞(Pfizer)公司首席執行長布爾拉22日表示,在對抗新冠肺炎時,最好採用年度性疫苗,這從公共衛生的角度來看更加理想,而不是更頻繁接種追加劑。

輝瑞CEO布爾拉(Albert Bourla)在接受以色列 N12 新聞採訪時,被問及是否應定期每四到五個月進行一次追加疫苗接種。對此布爾拉表示,這其實不是一個好的情況,未來最好有一種必須每年接種一次的疫苗。

隨著病例激增,隨著政府爭相加強保護措施,許多國家更擴大了新冠肺炎疫苗加強計劃,或縮短了注射間隔。

布爾拉說,從公共衛生的角度來看,每年接種一次疫苗才是一個理想的情況,因此輝瑞正在研究是否可以製造出一種能對抗Omicron,且面對其他變種病毒不會失效的疫苗,這可能是一個解決方案。

布爾拉也強調,「一年一次」的概念在說服人們上更加容易,也比較容易記住。

目前輝瑞/BNT的新冠肺炎疫苗已證實對Omicron變種病毒所引起的重症和死亡有防護作用,但在預防傳播方面效果較差,因此布爾拉曾表示,輝瑞公司可能會在3月份準備申請批准一款重新設計的疫苗,以對抗Omicron,並大規模生產它。

美國疾病控制和預防中心 (CDC) 週五(21日)引用三項研究表示,第三劑mRNA疫苗是對抗Omicron的關鍵,可提供 90% 的重症住院防護。

更新時間 : 2022-07-06 15:00 GMT+08:00