Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣亞旭電腦群聚案 300多名移工下午送集中檢疫

  141
亞旭電腦位於桃園機場旁遠雄自由貿易港區內的工廠爆發群聚,截至目前共70人染疫。

亞旭電腦位於桃園機場旁遠雄自由貿易港區內的工廠爆發群聚,截至目前共70人染疫。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)亞旭電腦位於桃園機場旁遠雄自由貿易港區內的工廠爆發群聚,截至目前共70人染疫,菲律賓籍移工佔63人;據相關人士表示,亞旭電腦確診廠區即日起停工,廠區內386名移工,扣除已知確診案例,其餘下午已陸續送入集中檢疫所。

桃園廠區移工有共用餐廳及同住移工宿舍的情形,而廠區宿舍有8處,1處在遠雄自由貿易港區的加值園區3、4樓,宿舍房間每人平均皆有3.6平方公尺的居住空間,房間內設置上下舖,1人1床,每房約5人至24人不等,另外7處宿舍在園區外。

據消息人士透漏,為防止疫情擴大,將不啟動勞動部去年訂出的確診後移工宿舍降載機制,而是將剩下323名移工全數送往集中檢疫所隔離。

華碩集團旗下亞旭電腦位於桃園機場旁遠雄自由貿易港區內的工廠,有2名移工(案18219、18220)1月9日去西堤用餐,由於用餐沒落實實聯制、沒訂位,因此未被衛生單位匡列採檢,直到出現疑似症狀才於21日確診。

衛生單位緊急匡列後發現另有4名同事染疫,經全廠採檢,再增加63人陽性確診,加上最先確診的6人,共有69人染疫,另有1名離職員工因搭機返國需求自費採檢陽性,今明累計共70人確診。