Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Instagram擬推「訂閱制」讓創作者提供獨家內容!美國試行中

網友對Instagram推「訂閱制」看法兩極,有人憂它將淪為和情色網站Onlyfans一樣的社群平台,有人指出這只會讓有錢者更有錢,不過也有人認為可以用行動支持創作者非常好。

  132
(圖/Unsplash)

(圖/Unsplash)

(台灣英文新聞 / 娛樂組 綜合報導)Instagram 今(20日)針對美國創作者進行新的訂閱服務測試。

Instagram 母公司 Meta 的 CEO 兼 Facebook 的創始人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)今宣布,已對Instagram訂閱服務進行測試。透過訂閱制,創作者可以提供獨家的 Instagram Live 影片及限時動態給粉絲。

根據外媒,該測試目前僅適用於10位參與測試階段的美國創作者,這些創作者未來可以在社交媒體平台上賺取經常性的月收入,同時與他們的忠實粉絲建立更緊密的關係。

費用上,每位創作者將能夠制定不同的訂閱價格,以提供一系列僅限訂閱者的福利,價位從每月0.99美元(約新台幣28元)至每月99.99美元(約新台幣2765元)都有。

訂閱制也讓忠實粉絲更有地位性,在新訂閱服務中,訂閱者將在他們的留言和私訊旁邊得到一個徽章,以便創建者可以輕鬆識別他們,幫助拉近雙方的距離,建立緊密的鐵粉社群。

為了吸引創作者使用訂閱制,Instagram 至少會等到2023年才開始抽成,不過這項功能確切普及化的時間還未定,目前僅對少數美國創作者開放。

網友對於 Instagram 推出訂閱制看法兩極,有人憂它將淪為和情色網站Onlyfans一樣的社群平台,有人指出這只會讓有錢者更有錢,不過也有人認為可以用行動支持創作者非常好。

更新時間 : 2022-07-06 14:59 GMT+08:00