Alexa

群益"前進港香港投資論壇" 康師傅等六家台商股齊露臉

群益"前進港香港投資論壇"   康師傅等六家台商股齊露臉

群益金融集團4月3日將動員集團以下兩岸三地的研究、企金、經紀、法人、財富管理等菁英團隊,假台北六福皇宮飯店舉辦「前進香港投資論壇」,邀請包括:康師傅、瀚宇博德、順誠、巨騰、精熙、冠捷科技等六家在港掛牌的台商企業與國內投資大眾一同分享台商在中國的經營成果,堪稱國內有史以來的第一次;無論就其量與質而言,皆具有相當的正向指標性。

群益證券總經理周康記表示:隨著中國經濟的快速增長,近年香港經濟表現也明顯好轉,2006年GDP達6.8%;預期2007年亦可維持在5%以上成長率,恒生指數可望站穩2萬點大關,預期將再次創下歷史新高。

中國第一季GDP年增長率達11.1%,固定資產投資較去年同期增長23.7%,顯示其經濟熱絡的現象,不因持續進行的宏觀調控而有所減緩。而市場已預期中國人行只會採取選擇性及溫和步驟進行宏觀調控,因此整體市場的資金流動性仍然相當充足。由於香港市場與中國經濟愈來愈緊密,加上台商在大中華經濟圈中扮演極為重要的角色,於是在國際化及資本自由化的考量下,台商紛紛赴港掛牌上市。

根據香港交易所的統計資料,港股在4月成交金額達548億港元,創下歷史新高,總市值約14兆港元,而平均本益比約16倍;相較於歷史最高23倍的本益比說來,以目前市場交投持續熱絡的情況下,未來仍有持續上漲的空間。隨著中資企業紛紛赴港上市,全球資金不斷湧入香港,加上市場對於人民幣升值及中國未來成長的預期,使得資金持續停駐香港;而以香港作為進入中國的跳板,兩岸三地的大中華經濟圈因而更加緊密。從投資價值的角度考量,受惠於中國成長的台商族群也無疑將成為市場資金追逐的對象,上漲潛力相對引人注意。


更新時間 : 2021-01-16 05:44 GMT+08:00