Alexa

與共產黨「一個世界、一個夢想」?

與共產黨「一個世界、一個夢想」?

中國政協主席賈慶林設宴招待中國國民黨榮譽主席連戰所帶領出席國共經貿文化論壇的代表團時,再度批評台獨勢力置台灣經濟民生於不顧,變本加厲推動憲改、公投,謀求台灣的法理獨立。正是這個「主旋律」帶動國民黨在台灣唱同樣的調子。所以連戰致詞時大讚二○○八年北京奧運的主題是「一個世界,一個夢想」。賈慶林是中國大黑金,連戰是台灣大黑金,果然是「一個世界、一個夢想」。
說到這點,中國是共產國家,一黨專政,如果台灣與他是一個世界,一個夢想,那到底是中國自由化、民主化,還是台灣變得共產化、專政化?這是大是大非問題。

「一個世界、一個夢想」,來源於一九九○年北京亞運會。當時離六四大屠殺才一年,西方國家還在制裁中國,於是中國利用亞運會炮製「同一首歌」,找小朋友高唱「鮮花曾告訴你怎樣走過,大地知道你心中的每一個角落,甜蜜的夢啊誰都不會錯過,終於迎來今天這歡聚的時刻。」

他們用「鮮花」掩蓋六四的「鮮血」,製造「甜蜜的夢」,當時不但台商湧入中國投資,幫共產黨輸血;台北的奧委會也積極參與。張豐緒、李慶華、徐亨等沉醉在「同一首歌」的蜜月裡,以為討好中共,台灣就可以申請亞運舉辦權了。哪裡知道就在那幾天的「蜜月」裡,中國就把「中華台北」改為「中國台北」,不但如此,在亞奧會討論亞運會的主辦權時,北京不但不支持台北舉辦,還不許台北的代表上台發言。張豐緒一怒之下拂袖而去,李慶華則到現在還在與共產黨唱同一首歌。

如今連戰在北京不但沒有譴責中國藉奧運聖火來矮化台灣的主權,還跟隨共產黨的腔調故意抹殺台灣與中國的一邊一國關係;不但是「一個中國」,甚至還高唱「一個世界」,莫非「聯共制台」還不夠,還要「聯共制世界」?連戰可說是共產黨的大幫兇。

中國用奧運聖火欺騙台灣民眾,藉機矮化台灣,國共論壇也是欺騙台灣民眾的工具。只要去追查,就可得知,中國所謂購買台灣農產品水果,那些數字都是台灣統派政客與統派媒體吹出來的,把台灣科技騙到中國才真。連戰之流不斷幫共產黨編織美夢來騙台灣人,從政治騙到經貿,再從經貿騙到文化,可真是連敗連戰喔。