Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國際動畫影展開始徵件

台灣國際動畫影展開始徵件

競賽總獎金達新台幣100萬元的「台灣國際動畫影展」開始徵件了,由財團法人國家電影資料館籌辦的台灣國際動畫影展創立於2003年,影展目的為推動台灣動畫文化、鼓勵本土動畫創作、發掘本土動畫人才及增進我國與國際間動畫文化之交流,是目前國內唯一完全以展出動畫為主的國際性影展。影展成立四年以來,每年放映來自超過30個國家的300餘部動畫;國內動畫學校、動畫產業皆積極參與,總計觀眾人次超過6萬5千人次,是一項相當受到重視的國際文化交流活動。

前三屆影展採觀摩性質,從去年(第四屆)起開始增辦TIAF台灣獎競賽,第一次就有280部作品投件參與競賽,經初審會議後挑選出34部入圍作品,並在決選會議後頒發了TIAF大獎、台灣動畫金獎、科技藝術金獎、美術創意金獎、幽默原創金獎、學生動畫金獎和評審團特別獎共7個大獎,非常感謝各界的熱烈參與。

本屆影展時間訂於2006年9月28日至10月7日,除將放映國際著名動畫導演之作品、舉辦國內動畫創作競賽之外,並將配合展出內容邀請國際重要導演、動畫學校老師來台參與,周邊活動將包括國際研討會、戶外映演、專題演講、映後座談會等。期藉由此次影展活動,將國外動畫創作之經驗提供予國內創作者、學校及產業界參考,並促進國外來賓對台灣動畫產業與創作環境的認識與瞭解。

所有有志於動畫創作的學子們趕快來參加吧。