Alexa

淡江大學學生榮獲無線查報達人表揚

淡江大學學生榮獲無線查報達人表揚

「馬路平坦、路燈明亮、水溝通暢、環境整潔」這些芝麻小事對市民而言卻是與日常生活息息相關的大事,淡江大學資管系三年級洪浩雲同學,利用「市容查報系統」查察市容缺失近2,000件(單以95年度為例,就查報1,012件,佔該年度內市民上網查報案件的三分之一),除了在查報件數上有傲人成果外,他所查報的案件都會附上說明詳細、標示清楚之照片,提供各權責單位能第一時間掌握市容缺失即時修整,對市政維護的提升有莫大助益,而有「查報達人」的封號。為了獎勵他的熱心參與,協助維護市容不遺餘力,特由臺北市長郝龍斌頒發「95年度市容查報績優市民代表獎」以茲感謝。

臺北市政府民政局長黃呂錦茹表示:「『市容查報系統』建置迄今,已邁入堂堂的第6個年頭,經過不斷的系統更新擴充、作業流程的改進與透明,現在的『市容查報系統』除了具備影像上傳及地圖定位等功能,更增加了『市容查報PDA版』,市民朋友能透過無線傳輸的網路環境,藉由本系統即時查報市容缺失。市容的維護有賴大家一起努力,獲頒「95年度市容查報績優市民代表獎」的洪同學只是一個開端,竭誠的歡迎市民朋友們一同加入『查報達人』的行列,讓臺北市容更美好。」