Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本當代藝術家村上隆NFT項目重啟在即 超懷舊掌上型遊戲預計年底發布

村上隆研究RTFKT、Beeple及CrypotoPunks後決定重啟NFT計畫

  1549
村上隆將重啟NFT計畫(圖/村上隆IG)

村上隆將重啟NFT計畫(圖/村上隆IG)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 等待近一年後,日本知名當代藝術家村上隆最新NFT項目發行日將近,消息一出引起粉絲期待。

村上隆(Takashi Murakami)於去(2021)年3月OpenSea 首次發行個人非同質化貨幣(non-fungible token, 以下簡稱NFT)創作,但因為無法消化NFT藝術內容,對於虛擬貨幣也不了解,僅在11天後就退出。

村上隆透露,自去年7月他開始活躍地進行虛擬貨幣交易,也開始對虛擬貨幣跟傳統幣值有了認識,和時尚品牌RTFKT的合作也獲得很多相關知識,但還是持續的在學習。即便如此,村上隆還是給粉絲打了一記預防針,「因為我很敏感,所以若感到惶恐的話還是會撤退,希望大家能諒解。」

村上隆今(18)日Instagram帳號murakami.flower2022上宣布,個人NFT項目將於近日重新展開,貼出的照片是其經典代表作鮮豔的笑臉花朵,他說,開始創作像素花朵是因為想打造像掌上型遊戲電子雞(Tamagotchi)的手遊,而項目真正開始進行則是遇到遊戲設計師橋本善久後。

貼文指出,當他們在打造一款懷舊風格的黑白螢幕遊戲,善久告訴他CryptoPunks也在做類似的像素藝術NFT,當時剛好Beeple創作在佳士得拍賣也引起他注意,村上隆研究後決定重新發布Tamagotchi的NFT,遊戲則希望能於今年底前發行。

看更多

拉筋拉到元宇宙!台灣沉浸互動展「離線時區」首場元宇宙瑜珈 脫離現實到虛擬世界微醺Chill一下

惡搞老爸!南台灣「都市傳說」抓漏達人陳財佑進攻元宇宙 白名單首波50枚NFT公開競標


更新時間 : 2022-05-28 03:45 GMT+08:00