Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣F-16V戰機墜海 飛官陳奕死因出爐 軍方17日晚間尋獲黑盒子

  1033

空軍F-16V飛官陳奕殉職,他的父母16日由軍方陪同,透過法師引領,帶著陳奕遺照「回家」走一走,多名親戚也陸續進屋向陳奕致意。

空軍F-16V飛官陳奕殉職,他的父母16日由軍方陪同,透過法師引領,帶著陳奕遺照「回家」走一走,多名親戚也陸續進屋向陳奕致意。 (來源 中央社)

21:02更新

17:59首發

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)空軍F-16V戰機11日意外墜海,在失事地點發現零星生理組織,14日送驗比對DNA,證實飛行官陳奕殉職,檢方今(17)日確認其死因為全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡。另外,空軍司令部晚間證實,已尋獲黑盒子,後續將送交專業單位鑑定,以釐清事故原因。

中央社報導,嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,因在失事現場陸續發現疑似陳奕的頭皮等生理組織,因此,下午陳奕母親等家人再度前往嘉義市立殯儀館,檢方會同法醫除採檢頭皮送驗比對DNA做親緣關係確認外,並開立相驗屍體證明書給家屬,由家屬及軍方辦理後續撫卹等事宜。

蔡英俊指出,飛官陳奕死因為F-16V戰機事故導致全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡,死亡方式為意外。

軍方13日搜救行動尋獲破損嚴重的抗G衣及部分疑似生理組織,包括上下肢軀幹骨骼及皮膚,嘉義地檢署檢察官率同法醫採集相關檢體送往法醫研究所檢驗,14日晚間報告出爐,DNA鑑驗結果與陳奕母親存在一親等關係,確認所有採檢的檢體皆為陳奕本人組織。

另外,在稍早時空軍司令部發布新聞稿表示,已在晚間尋獲「失事殘存飛行資料紀錄器」(黑盒子),後續將送交專業單位鑑定,釐清肇事原因。

嘉義基地1架 F-16單座戰機,機號6650,11日14點55分由飛行官陳奕上尉駕機起飛執行對地機砲攻擊訓練,15點23分訓練過程中在嘉義東石外海失聯。軍方委託的民間公司今天上午出動2艘抽砂船、水陸兩用怪手打撈,盼21日前完成作業,早日找到黑盒子及飛官其他生理組織。

更新時間 : 2022-08-14 03:25 GMT+08:00