Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏都拉斯總統就職蔡英文去否? 府方:若定案會說明

宏國新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)一度放話親中棄台,美國表態後又改口與台維持邦交。

  286
總統蔡英文是否出席友邦宏都拉斯1月27日所舉行的總統就職典禮,目前尚未可知。(圖/
中央社)

總統蔡英文是否出席友邦宏都拉斯1月27日所舉行的總統就職典禮,目前尚未可知。(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台灣友邦宏都拉斯將於1月27日舉行新任總統就職典禮。準總統秀瑪菈.卡斯楚及現任總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)均發函邀請蔡英文出席。府方12日下午表示若有定案將對外說明。

宏都拉斯去年11月28日大選,當時卡斯楚(Xiomara Castro)放話親中棄台,然而美國國務院西半球事務局助卿尼可拉斯(Brian Nichols)於選前一週訪問該國,表態希望宏國與台灣維持長期外交關係後,卡斯楚改口與台灣維持邦交。

外交部12日透露宏國現任及未來的總統皆致函邀請蔡英文出席,府方發言人張惇涵於12日下午表示,有關出席宏國新任總統就職典禮的相關人選與規劃,若有定案,總統府將會適時對外說明。


更新時間 : 2022-01-22 11:04 GMT+08:00

"