Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

文化部參展國際表演藝術年會 讓台灣藝文邁向世界

雲門舞集、布拉瑞揚舞團、黃翊工作室、驫舞劇場、告白熾造等31支表演藝術團隊參與本次年會。

  259
文化部駐紐約台北文化中心攜台灣31支藝術團隊參加美國表演藝術專業人士協會年會「虛擬博覽會」。示意圖為告白熾造鄭皓編舞演出的「觸底的形色」彩...

文化部駐紐約台北文化中心攜台灣31支藝術團隊參加美國表演藝術專業人士協會年會「虛擬博覽會」。示意圖為告白熾造鄭皓編舞演出的「觸底的形色」彩...

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為期六天的美國表演藝術專業人士協會年會「虛擬博覽會」於10日舉辦,文化部駐紐約台北文化中心傾力推廣31支台灣團隊及4大表演場館,積極為我國藝界尋求國際合作機會。

中央社報導,表演藝術專業人士協會(APAP)為美國最具規模的表演藝術組織,每年1月在紐約市舉辦年會。今年會期為10日到15日,因疫情影響,今年年會僅以線上方式進行。

紐文中心因應疫情以及當代趨勢,數月來致力於將紙本文宣資料數位化,包含團隊基本簡介、實績以及未來主打巡演作品與邀演條件介紹,以利國際策展人快速認識團隊與作品重點。

紐文中心透過將各團體及場館資料置入大會虛擬攤位,同與會者互動。此外,各團隊與場館也共同打造台灣表演團隊藝術數位名片,作為與國際藝文人士溝通的最佳媒介。

紐文中心主任張惠君表示,紐文中心在北美的第一線不放棄任何一個曝光機會,「積極將台灣表演藝術後疫情的新面貌帶到世界舞台亮相。」

本屆共有雲門舞集、布拉瑞揚舞團、黃翊工作室、驫舞劇場、告白熾造等31支表演藝術團隊,及國家表演藝術中心的國家兩廳院、台中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心、台北表演藝術中心參與APAP「虛擬博覽會」(Virtual EXPO Hall)。


更新時間 : 2022-01-22 10:11 GMT+08:00

"