Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北台灣新北、基隆等9縣市低溫特報 13日清晨恐下探10度

受到強烈大陸冷氣團影響,氣象局針對新北等9縣市發布低溫特報。

受到強烈大陸冷氣團影響,氣象局針對新北等9縣市發布低溫特報。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受到強烈大陸冷氣團影響,氣象局針對新北等9縣市發布低溫特報,今日傍晚至明(13日)上午新北及基隆局部地區有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,提醒有呼吸道及心血管疾病的患者避免長時間逗留在寒冷環境。

氣象局表示,昨夜至今晨(12日)是這波冷空氣影響最顯著的時候,台北氣象站在今晨5點54分氣溫降至12度,達到強烈大陸冷氣團的標準,是入冬以來氣象局測到的最低溫。

明天(13日)仍受強烈大陸冷氣團影響,中部以北及東北部天氣整天偏冷,其他地區早晚也偏冷;除迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨之外,中部山區亦有零星短暫雨,其他地區則為多雲到晴。

另外,氣象局下午也針對新北等9縣市發布低溫特報,今日傍晚至明天上午新北及基隆局部地區有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,新竹、苗栗、南投、雲林、嘉義及金門局部地區有10度以下氣溫發生的機率。

北台灣新北、基隆等9縣市低溫特報 13日清晨恐下探10度