Alexa

貓空纜車下月通車 北市推綠色觀光

貓空纜車下月通車 北市推綠色觀光

貓空纜車將於下月底通車,台北市交通局擬推出「綠色生活地圖」、「龍貓綠色村落」、「環保綠色村落」分階段行銷貓空纜車。市長郝龍斌表示,貓空纜車與貓空地區觀光發展是市府重要政策,要求交通局就計畫的可行性進行評估。
台北市交通局4月30日在觀光委員會議中報告貓空纜車行銷規劃案,擬以綠色觀光為主軸,今年度將推出「綠色生活地圖」,讓民眾可以旅遊貓空的茶園與自然景點,明年度則引進環保議題的動畫代表作,推動「龍貓綠色村落」,後年推動「綠色環保村落」,提倡自然能源與綠建築等。
此外,交通局也擬與高鐵、台鐵結合,推出半日遊、一日遊、兩日遊行程,每月並推出主題活動吸引遊客,預期每年可帶來新台幣14億元觀光產值。
台北市副市長林崇一表示,台北捷運公司原規劃在暑假期間貓空纜車延後收班,此外,木柵動物園將於暑假夜間開放,動物園也有園內站,希望教育局配合動物園進行行銷。
郝龍斌指出,貓空纜車與地區發展已是市府層級的計畫,發展觀光是市府重要的施政方向,相關局處對於六、七月相關營運要做可行性評估。


更新時間 : 2021-01-20 23:24 GMT+08:00