Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:中國應直接與台灣民選政府對話

總統:中國應直接與台灣民選政府對話

總統陳水扁4月30日參加台灣農業產學聯盟活動時表示,政府並非民間團體可以取代。陳總統再度呼籲中國領導人,與台灣民選政府對話、協商,這樣才是改善兩岸關係的正途。
陳總統與副總統呂秀蓮聯袂到台中市參加農業產學聯盟三週年慶祝活動,總統在致辭時特別提到中國國民黨榮譽主席連戰率團與中國共產黨召開經貿論壇一事,並認為國民黨在失去政權後,失去本土化的方向,選擇全面向中國傾斜的路線,還以幫助農產品銷售中國來欺騙農民,以及挑戰政府政策,如今農產品「銷中熱」已從統戰變成欺騙,甚至成為笑話。
陳總統指出,中國偷竊台灣的農業技術,仿冒台灣知名農產品品牌。過去三年的國共農產品「銷中熱」,造成台灣農業重大損失,讓台灣農民成為最大的受害者,還好政府不斷提醒農民,否則受害將更嚴重。
陳總統強調,政府並非民間團體可以取代,對於民間團體與中國的協議或共識,只要政府不接受,都是空的,也都不算。
陳總統說,完全不尊重台灣民意選擇的企圖,將使兩岸關係更加疏離與分離,也不能獲得台灣人民的支持與認同。
陳總統因而誠懇呼籲中國領導人,直接與台灣民選的政府對話、協商,才是改善兩岸關係的正途。
呂副總統則認為,台灣的失意政客不能以農業做為朝貢中國的禮物,台灣農業有很好的成就,這是台灣人共同的驕傲,但農民不要把中國視為唯一的市場,應該要放眼世界,設法把台灣農業往全球化發展。
台灣農業產學聯盟三週年慶祝活動,約有近二千人參與,場面盛大。在陳總統及呂副總統離開後,民主進步黨主席游錫堃也到場致意。


更新時間 : 2021-05-06 19:22 GMT+08:00