Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球第五國!泰國認可台灣高端疫苗 Omicron升溫入境免隔離全面暫停

高端疫苗入列泰國、紐西蘭、帛琉共五國認可疫苗

  863
高端疫苗入列泰國認可疫苗(圖取自泰國外交部領事事務局網頁consular.mfa.go.th)

高端疫苗入列泰國認可疫苗(圖取自泰國外交部領事事務局網頁consular.mfa.go.th)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 泰國外交部10日公布,高端疫苗成為泰國政府認可的疫苗,也是第五國。

綜合媒體報導,在泰國外交部網站申請Thailand pass進入泰國的QA中,泰國政府公布認可的疫苗,其中包括高端疫苗、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞/BNT(Pfizer / BioNTech)、莫德納(Mordena)等

因Omicron變異株疫情持續升溫,泰國免隔離政策相關計畫目前已暫停,從1月11日開始完整接種疫苗的旅客可以從普吉島、攀牙(Phang-gna)、喀比(Krabi)、蘇美島(Koh Samui)、龜島(Koh Tao)以及帕岸島(Koh Pha-ngan)等沙盒計劃的區域入境,在區域內待滿7天就可以前往其他地方。

目前接種高端疫苗可入境或入境免隔離國家有紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯和泰國5國,澳洲政府對高端疫苗進行「審查資格認定」,正在等待結果出爐。