Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

划船划到一半遭巨石砸死 巴西驚悚船難釀10死數十傷【影】

畫面猶如災難電影

  2861
巴西佛納斯湖(圖/AP)
巴西佛納斯湖(圖/AP)

巴西佛納斯湖(圖/AP)

巴西佛納斯湖(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)巴西8日傳出一起駭人聽聞的船難,在一處瀑布峽谷區,大塊巨石突從岩壁崩落,砸中正行至湖中的遊船,10人不治。

綜合美聯社路透報導,這起事故發生在巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)卡皮托利烏(Capitolio)的佛納斯湖(Furnas Lake),當時有7艘觀光船正悠遊其上,不料天外飛來橫禍,高聳的岩壁,竟整塊突然塌落,砸向船隻,造成10人喪命,32人輕重傷。

根據遊客拍攝的現場畫面,巨石砸落當下,船隻根本來不及駛離,遊客驚聲尖叫,場面怵目驚心,死的死傷的傷,多人下落不明。據報導,該地區連兩周遭大雨襲擊,岩壁石塊很可能因此鬆動。

佛納斯湖是於1958年設置水力發電廠時打造,此後成了知名觀光景點。卡皮托利烏鎮約有8,400名居民,一個周末就可能湧入5,000名遊客。