Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中二選區補選投票 •上午8時至下午4時 台中選委會:9日中午前未接獲違規通報

台中市選委會表示,截至中午前未接獲違規案件通報,預估晚間7時過後選舉結果就會出爐。

  668

台中市第2選區立委補選9日投票,一早陸續有民眾前往投票,投票大致順暢不須等候。圖為烏日區僑仁國小的投開票所。中央社

台中市第2選區立委補選9日投票,一早陸續有民眾前往投票,投票大致順暢不須等候。圖為烏日區僑仁國小的投開票所。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台中市第2選區立委補選今天(9日) 早上8時至下午4時投票,台中市今天天氣晴朗微涼,一早就有民眾陸續前往投票,台中市選委會表示,截至中午前未接獲違規案件通報,預估晚間7時過後選舉結果就會出爐。

台中市第2選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)立委補選今天投票,今天台中市天氣晴朗微涼,一早各投開票所除投票開始前,有民眾排隊等候外,投票大致順暢不須等候。

中央社引述台中市選舉委員會表示,截至中午前尚未有違規案件通報,投票秩序平穩順暢,預估晚間7時過後,投票結果就會出爐。

台中市選委會表示,本次立委補選共開設258個投開票所,選舉人數共29萬5985人,投票時間至今天下午4時止;提醒民眾,依公職人員選舉罷免法規定,政黨及任何人不得於投票日從事競選、助選或罷免活動。

另外,在投票所四周30公尺內,喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,經警衛人員制止後仍繼續者,處1年以下有期徒刑、拘役或科新台幣1萬5000元以下罰金。