Alexa

NVIDIA 推出全新系列 致力打造極致視覺運算效能

NVIDIA 推出全新系列 致力打造極致視覺運算效能

全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)宣佈推出全新版本的NVIDIA Quadro Plex視覺運算系統(Visual Computing System, VCS),結合了NVIDIA Quadro FX5600繪圖處理器(GPU)的統一架構和GPU運算能力。此一新款Quadro Plex VCS將視覺運算效能推往另一極限,大幅增進工作站和叢集系統的效能,以因應多種高速運算、繪圖密集之造型設計、石油與天然氣探勘,以及科學應用程式之需求。
NVIDIA Quadro Plex VCS Model IV的功能包括:
◎NVIDIA全新的統一架構首次搭配於NVIDIA Quadro FX 4600與5600解決方案中,可動態調配運算、幾何座標、著色與像素處理等作業所需的資源,提供最佳化的GPU效能。
◎為視覺化而設計的GPU運算技術結合了具備NVIDIA CUDA™技術的硬體運算功能,以解決複雜、資料密集型運算的各種挑戰。
◎支援Shader Model 4.0的次世代頂點與像素可編程技術,可為各種OpenGL與DirectX 10應用程式提供更高層次的效能表現與超逼真的視覺效果。
◎高達3GB的高容量視訊記憶體(每個GPU擁有1.5GB視訊記憶體)可為大型的互動式視覺化模式和大量材質及畫面的即時處理提供所需的傳輸量,並可在全螢幕反鋸齒的狀態下提供優異的畫面品質。
◎加速3D材質貼圖效能可為大容積資料集提供更多互動式視覺化運算。
◎訊框同步化功能可整合多個工作站的顯示器通道輸出至單一大型的「虛擬顯示器」。
NVIDIA Quadro Plex具備NVIDIA SLI™多重GPU技術,為一個外接式視覺運算系統;相較於傳統GPU解決方案,可提升高達20倍的運算密度。Quadro Plex可在16個同步化數位輸出通道或8個HD SDI通道上提供每秒高達800億像素與每秒70億著色頂點的著色能力,其解析度最高可達148百萬像素(megapixel),因此Quadro Plex可用作單一系統或附加至視覺化叢集,以大幅提升系統擴充能力。
NVIDIA Quadro Plex VCS Model IV已在全球市場透過NVIDIA與PNY Technologies、麗臺與艾爾莎等多家NVIDIA通路夥伴出貨。有關Quadro Plex 系統組態和詳細產品資訊,請參考www.nvidia.com 網站。