Alexa

國美館放映『銀簪子』紀錄片

國美館放映『銀簪子』紀錄片

『銀簪子』--訴說一個母親也是一個父親的紀錄片,國美館5月1日起真情放映!

國立台灣美術館影音藝術廳為配合5月份母親節的到來,將於5月1日起至5月13日止放映一個有關老兵的紀錄片--銀簪子。

由蕭菊貞導演所執導的「銀簪子」,曾獲2000台灣國際紀錄片雙年展「台灣獎首獎」、2000年 金馬獎最佳紀錄片等獎項,片長共90分鐘,劇情內容在訴說民國三十八年前後,國民政府從大陸撤退來台,帶了六十萬大軍,他們以為不久之後就可以反攻大陸回家了。沒想到一待四十年,兩岸才開放。於是,這群老兵成為台灣與大陸間最尷尬的一群人!家,歸不得,不可求。蕭菊貞導演的父親也是老兵,因奶奶的一支銀簪子,讓蕭導演走進了父親的世界,和許多老兵伯伯們的深深思念….。 「銀簪子」紀錄片可說是一個母親也是一個父親的紀錄片,更可說是台灣榮民的故事。

「銀簪子」放映時間自5月1日起至5月13日每日四場,放映時間 09:30 、11:00、13:30、15:10(本場次為英文字幕),歡迎愛好紀錄片的民眾帶著您的父親和母親蒞臨國美館影音藝術廳免費觀賞這真情的紀錄片。

5月5日(六)15:00,蕭菊貞導演將蒞臨映後座談,歡迎蒞臨參加。國立台灣美術館影音藝術廳即日起接受機關團體預約報名來電04-23723552分機345,350詳情請上國美館網站www.ntmofa.gov.tw。