Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣桃機群聚延燒!新北開防疫應變會議 即日起唱歌、拍照不分室內外都要戴口罩

  201
新北市今(7)日宣布室內外都要配戴口罩。(圖:侯友宜臉書)

新北市今(7)日宣布室內外都要配戴口罩。(圖:侯友宜臉書)

(台灣英文新聞/組 綜合報導)桃園群聚案擴增!新北市跟進加強防疫,市長侯友宜今(7)日宣布,不分室內外都要戴口罩,並呼籲符合接種第三劑資格的市民盡快接種。

桃機群聚案已有12名確診,新北市長侯友宜今日一早召開防疫應變會議,為防堵Omicron進入社區,他呼籲,市民無論拍照、唱歌時,或是在無法保持距離的場合,不分室內室外,請務必戴上口罩!

侯友宜表示,新北市全力提高醫療收治及廣篩量能,部分篩檢站將於周末加開篩檢時間,另外,他也喊話中央檢討高風險國家名單,以及重新檢討入境相關規定。

侯友宜呼籲,新北市針對防疫計程車司機、防疫旅館第一線人員,已經要求全面接種第三劑加強劑疫苗,已經符合接種第三劑資格的市民朋友,趕緊接種加強劑,才能夠為自己爭取足夠的保護力。


更新時間 : 2022-05-22 15:20 GMT+08:00