Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國女孩大學畢業選擇來台工作 台灣這東西讓父親超嫉妒直呼不公平!

紐約女孩大讚台灣防疫、捷運及美食,第一次走進7-11以為走進醫院

  576
《不要鬧工作室》訪問來自美國的克里斯蒂(Kristi Martin)台灣生活(圖擷取自影片)

《不要鬧工作室》訪問來自美國的克里斯蒂(Kristi Martin)台灣生活(圖擷取自影片)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)美國女孩畢業後聽從爸媽建議選擇來台工作,台灣美食及嚴謹的防疫讓爸爸直呼超不公平而且很嫉妒!

YouTube頻道《不要鬧工作室》4日公布訪問來自美國佛羅里達州的克里斯蒂(Kristi Martin)的2分鐘影片,女主角去(2021)年從大學畢業主修小學教育,現在會在台灣完全是因為父母,因為畢業後找工作,父母建議她嘗試參加海外教英文計畫,「名單上有很多可以申請的國家,我爸當時看見『台灣』馬上跟我講那是裡面最安全的國家,而且是最適合吃貨的地方。」

克里斯蒂說,雖然母親覺得很遠,但只要女兒安全就好,當初她不知道為什麼父親那們堅持要選台灣,她猜測可能是受到看過的影片影響,現在她很感謝台灣政府的熱心幫忙才,可以在這特別的時刻到這來。

在台灣生活3個月後,克里斯蒂表示已經可以看見和家鄉的各種差異,她舉例,台灣防疫和美國截然不同,第一次走進7-11以為走進醫院,有量體溫還有手部酒精消毒,而且為了保護彼此大家都會戴口罩, 現在她終於明白父親的初衷。

再來,台灣的捷運也讓她印象深刻,克里斯蒂捷運準時又乾淨, 不像紐約地鐵在上班的路上會聞到尿騷味,她拍了幾隻在台生活的影片給美國朋友看,包含爬過的山、遊玩過的地方及吃過的美食,「結果我爸媽看完我的影片後跟我抱怨真是不公平,有點後悔他們自己還沒來台灣之前先送我來。」

克里斯蒂透露,爸媽本來計劃聖誕節要來,但因防疫考量台灣邊境尚未開放,「真的很可惜,因為我知道我爸一定會超愛牛肉麵,水餃和火鍋,他還跟我講他已經等不及要吃台灣各式各樣的水果。 」最後,調皮的克里斯蒂跟爸爸通電話,父親在另外一端叮嚀她不要把水果吃光要留給他,還說真是嫉妒!


更新時間 : 2022-05-24 05:41 GMT+08:00