Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

神級組合!台灣饒舌歌王蛋堡ØZI最新合作單曲《跑馬燈》 「國師」唐綺陽驚喜客串幽默看前世今生

蛋堡及ØZI在《跑馬燈》裡唱出對人間的留戀無法到達極樂世界,是什麼讓您放不下人間呢?

  675

蛋堡(左)、ØZI最新合作單曲《跑馬燈》(圖擷取自影片)

蛋堡(左)、ØZI最新合作單曲《跑馬燈》(圖擷取自影片)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣饒舌歌王蛋堡與ØZI合作推出新單曲,兩大音樂才子透露心聲放不下人間幽默探生死,粉絲直呼這組合「太神了」!

現居台灣的美籍創作歌手ØZI 於2019拿下金曲最佳新人獎後創作不斷,甫發布全英文單曲《hair tie》後,與剛拿下2021金曲歌王的蛋堡 aka 軟嘴唇 Soft Lipa於28日推出合作新曲《跑馬燈》(Death Trip),笑看人間煩惱探生命議題,高唱「我現在還不想死,為什麼為什麼為什麼是我…?」

蛋堡近日在臉書上發布和ØZI 合作的新單曲《跑馬燈》,寫下「身為未來人的我直接告訴你,這首是第33屆金曲獎年度歌曲」,在4分鐘的音樂錄影帶中,開頭及結尾處引用淨空法師開示,「在這個世界一生是有生命的不長,到達極樂世界那個生命很長,法門真真不可思議,所以極樂世界不能不去。」

《跑馬燈》MV以翻車意外揭幕一趟死亡之旅,女主角找來「國師」唐綺陽划過奈何橋, ØZI則坐在船上唱著「我還不想要喝孟婆湯,為什麼是我們?早知道該問唐綺陽。」歌詞寫道,人生跑馬燈活了24年短得像抖音,常拜拜不過也就這點壽命,ØZI更想著葬禮會有多少人回覆(RSVP),俏皮的要朋友燒給他獵人結局,也笑說拜託不要放在棺材因為他有密閉空間恐懼症。

蛋堡女兒「蛋花」也在MV客串,網友驚訝表示蛋花真是越大越漂亮,蛋堡唱著還不能死,因為還沒看到長大的小妹(蛋花)、水電還沒繳費、還沒去杜拜等,想幫兒子取英文名「Tomorrow」也是希望自己能有多一天活著,天王也是有著平凡人的煩惱。

HYPEBEAST報導,ØZI分享拍攝過程疑似遇到靈異事件,不僅攝影機莫名失靈,連乾冰機也出狀況,在工作人員拿起香向四周打過招呼後,一切又恢復正常運作,難以解釋的狀況亦成為一部分回憶。


(影/Youtube)


更新時間 : 2022-05-29 08:13 GMT+08:00