Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

芬蘭團隊打造大型戶外雕塑《大力助手》換新裝 台灣忠泰集團都市裡的心安之所

忠泰集團園區的大型戶外雕塑《大力助手》穿新衣迎新年

  290
《大力助手》是芬蘭建築師 Marco Casagrande 為忠泰集團園區精心設計的公共藝術作品(圖/忠泰集團)

《大力助手》是芬蘭建築師 Marco Casagrande 為忠泰集團園區精心設計的公共藝術作品(圖/忠泰集團)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導)忠泰集團園區的大型戶外雕塑《大力助手》由創作團隊溫度物所換上新裝,點亮社區喜迎新年。

坐落市民大道三段與建國南路四段的大型戶外雕塑《大力助手》(The Great Assistant)是芬蘭建築師 Marco Casagrande 為忠泰集團園區精心設計的公共藝術作品,構思源自藝術家小時候在故鄉芬蘭堆雪人的美好回憶,雪人在當地傳統是「家園守護者」的意思,寓意忠泰集團在城市裡精心建造的都是心安之所。

忠泰集團表示,糅合芬蘭雪人與日式盆景元素,《大力助手》是座充滿正面能量且富含生機的作品,同時蘊藏中華風水文化的冀求,以木為首,石為身,銅為立座,臂膀則是種上了白水木,就像在展開雙手歡迎來賓,隨日光轉換季節與年歲更迭,生生不息為街景帶來流動風光,祈願宅邸福百姓康。

此次,集團邀請溫度物所打造《大力助手》的新衣裳,一股綠意蔓延包覆著整個身軀,綴以粉色、黃色的繁花點點,散發著沉穩而溫暖的冬日森林氣息,在最熟悉的季節裡,依舊頂天立地撐起園區一帶的流動街景,讓向來車水馬龍的市民大道在此區宛若一座充滿綠意的平行城市,在年度尾聲迎來成簇成群展開的新生命,寓意忠泰集團於新一年將繼續以人、城市、自然為關係美學之源,生生不息帶動城市脈搏穩步向前。

迎來今年最後一場節慶時分,位於忠泰園區的生活零售品牌「明日聚落」也推出限定推廣活動,活動主視覺以各具特色的水晶球,呈現充滿未知的「Magic Of Tomorrow」,展演出更多不一樣的美好明天。

更新時間 : 2022-07-04 01:21 GMT+08:00