Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【快訊】台灣大哥大宣布併台灣之星!電信重回「三雄」時代

台灣大哥大與台灣之星雙方合計用戶數976萬戶,直逼台灣電信最大業者中華電信的1065萬戶,往後「電信三雄」的競爭環境將隨著大者恆大的格局前進。

  4516
台灣大哥大今(30)發表重訊,宣布將以發行新股方式合併台灣之星。(圖/翻攝自證交所)

台灣大哥大今(30)發表重訊,宣布將以發行新股方式合併台灣之星。(圖/翻攝自證交所)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台灣大哥大今(30)日在證交所發表重訊,宣布將以發行新股方式合併台灣之星。

據媒體,經晚間董事會宣布通過與台灣之星合併案,將以發行新股方式進行合併,合併案計在取得公平會與NCC核准後,訂定合併基準日換股比例為每一股台灣之星普通股換發台灣大哥大0.04508股普通股為進行本合併案,台哥大將預計增資發行2.82 億股普通股。

台灣大哥大與台灣之星雙方合計用戶數976萬戶,直逼台灣電信最大業者中華電信的1065萬戶,也已超越遠傳與亞太電信的組合912萬戶,三大電信集團的競爭越趨激烈。

台灣之星2014年併購威寶電信,2014年8月25日正式開台,截至2021年用戶數約265.3萬戶,在臺灣的行動通訊市場佔有率約8%。台灣大哥大則是由由富邦集團投資經營,2021年使用者數約711.4萬戶,在台灣的行動通訊市場佔有率約25%,被稱為「電信三雄」之一。

根據國家傳播委員會(NCC)統計,在「電信三雄」中,中華電信為今年度最大成長的電信業者,單月新增16442戶,台灣大哥大增加977戶,遠傳則是減少了2339戶,是五大電信商中唯一負成長的一間。

台灣大哥大年末宣布將併購台灣之星,勢必對未來台灣電信市場佈局造成影響,往後「電信三雄」的競爭環境將隨著大者恆大的格局前進。