Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本首創「電競高中」要開學了!超豪華科幻風教室將培養一流電競人才

「 eスポーツ高等學院」是由日本電信巨頭NTT,及東京綠茵足球俱樂部旗下電競戰隊共同合作設立,工業科幻風格的校園教室充滿高級電競設備。

  5146
日本首創電競高中Esport High School超高級內部裝潢。(圖/<a href="http://esports-hs.com/#...

日本首創電競高中Esport High School超高級內部裝潢。(圖/日本首創電競高中Esport High School超高級內部裝潢。(圖/eスポーツ高等學院)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)日本首創電競高中Esport High School(eスポーツ高等學院),盼能成為專門為遊戲相關領域所設立的學校,培養電競人才之餘也包含基礎高中課程,預計明年1月開放入學。

Yahoo奇摩遊戲報導,「 eスポーツ高等學院」是由日本電信巨頭NTT,及東京綠茵足球俱樂部旗下電競戰隊共同合作設立,不只是培養電競人才,學生從電競高中畢業後更可從事與遊戲或直播相關的工作,像是3D動畫創作者、虛擬YouTuber、實況主、遊戲開發者、播報員、遊戲程式設計師等。

透過官網,工業科幻風格的校園教室充滿高級電競設備,包含40台的GALLERIA XA7C-R37高規格電腦,搭載 I7-11700處理器、RTX 3070顯示卡、32 GB DDR4(記憶體)、1TB SSD(固態硬碟),而講台上則有7公尺長的大型主視覺螢幕。

Yahoo奇摩遊戲指出,這間高中沒有規定學生要玩哪一款遊戲,所有熱門遊戲如第一人稱射擊遊戲(FPS)、第三人稱射擊遊戲(TPS)、即時戰略遊戲(RTS)或是多人在線戰術競技遊戲(MOBA)像是英雄聯盟等,都可能會在其中。

此學校師資則為退役電競選手與相關產業專業人士組成,以參加高中生電競賽事中取得勝利為目標,找到自己想要走的路線。此外,也會有電競以外的專業人士為學生上課,課程包含眼睛與身體的健康管理,以及高中基礎課程。

日本首創「電競高中」要開學了!超豪華科幻風教室將培養一流電競人才

日本首創「電競高中」要開學了!超豪華科幻風教室將培養一流電競人才

日本首創電競高中Esport High School超高級內部裝潢。(圖/eスポーツ高等學院)

更新時間 : 2022-06-27 20:07 GMT+08:00