Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國麥當勞首見健身腳踏車 大啖漢堡也能消耗卡路里

麥當勞「綠能充電腳踏車」目前正在中國廣東和上海進行測試,騎車時還能發電,讓顧客手機充電,達到永續的目的。

  575
中國麥當勞中的「健身腳踏車」可以產生電能,讓顧客充電手機。(圖/中國麥當勞微博)

中國麥當勞中的「健身腳踏車」可以產生電能,讓顧客充電手機。(圖/中國麥當勞微博)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中國麥當勞在內用區設立「健身腳踏車」,讓消費者能在大啖漢堡時消耗卡路里,而踩踏車輪期間所產生的動能還可轉換成電力,供使用者充電3C設備。

近期在社群媒體上出現了一段影片,畫面中一名女子在麥當勞內用區一張固定的桌子前一邊大吃速食,兩腳卻踩著桌子下方的健身腳踏車,這立刻引發網友熱議,有人覺得邊進食邊運動實在太過荒謬,有人則覺得這支影片是假的。

然而中國麥當勞的最新聲明中指出,這是麥當勞正在試行的「Upcycle for Good」計畫,之所以在內用區設立一排健身腳踏車,不只是為了讓人們減輕吃速食的罪惡感,騎車時還能發電,讓顧客手機充電,達到永續的目的。

這些「綠能充電腳踏車」目前正在廣東和上海進行測試,響應政府「低碳排」政策。不只如此,全車更利用回收塑膠材料製成,期望能激發更多環保行為。

有媒體指出「這是速食店的未來」,而麥當勞官方則稱將持續收集顧客的回饋,期望未來能將「綠能腳踏車座位」拓展至更多城市。

更新時間 : 2022-07-07 21:27 GMT+08:00