Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【星二代又出包】鹿希派吸大麻菸被逮 檢方裁定10萬元交保 吳宗憲:懇請法官從重量刑

  423
藝人吳宗憲的兒子鹿希派抽大麻捲菸遭逮捕,台北地檢署檢方裁定10萬元交保。吳宗憲表示,懇請法官從重量刑。(圖片取自<a href="http...

藝人吳宗憲的兒子鹿希派抽大麻捲菸遭逮捕,台北地檢署檢方裁定10萬元交保。吳宗憲表示,懇請法官從重量刑。(圖片取自藝人吳宗憲的兒子鹿希派抽大麻捲菸遭逮捕,台北地檢署檢方裁定10萬元交保。吳宗憲表示,懇請法官從重量刑。(圖片取自鹿希派LucyPIE臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)藝人吳宗憲的兒子鹿希派今(26)日凌晨在台北市信義區夜店外抽大麻捲菸,遭警察逮捕,稍早台北地檢署複訊後,檢方裁定10萬元交保。吳宗憲在臉書上表示,懇請法官從重量刑。

綜合媒體報導,歌手鹿希派(本名吳睿軒)昨晚到信義區夜店RUFF消費,今天凌晨1時30分許和初識友人步出店外聊天,期間對方請他抽菸,隨後先行離開剩鹿希派一人在外。

轄區警方步行巡邏時,聞到鹿希派身上有濃厚大麻味,隨即上前盤查,現場使用毒品快速反應試劑測出他手持菸物為大麻捲菸,遭警方逮捕並帶回派出所。

警方表示,鹿希派並無吸食毒品前科,他表示是因為在夜店接受不明友人「請菸」,而吳被捕後坦承吸菸,但不知道該菸為大麻菸。

警方訊問後,中午依涉毒品危害防制條例移送台北地檢署複訊。檢察官訊問後,下午2時許諭令10萬元交保。

針對鹿希派抽大麻菸被逮,吳宗憲臉書發文表示,「子不教,父之過,生養教陪,這個是我們為人父母所應該要負的責任…是法律的部分,更是道德的最基本標準。懇請法官,從重量刑,最不能原諒的過錯就是:愚蠢」。最後還說自己愧為人父、難辭其咎。

其實早在2018年鹿希派就曾上過社會新聞頭條,當年他在私人IG揚言「炸台北市政府」,被人截圖上傳到PTT,引起軒然大波,吳宗憲隔日召開記者會向大眾鞠躬道歉,甚至撂狠話不排除讓他退出演藝圈。後來遭士林地檢署傳喚到案說明,鹿希派坦承貼文並表示相當後悔,檢察官要求他當庭寫悔過書,裁處緩起訴1年,需支付公庫台幣50萬元。