Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣設計展限定台鐵便當 使用嘉義在地食材限量發行

台鐵便當「酒香茶韻」使用嘉義在地經典食材入菜,將於明(24)日起限量發行

  453
台灣設計展限定台鐵便當「酒香茶韻」使用嘉義在地經典食材入菜,將於明(24)日起限量發行(圖/台鐵)

台灣設計展限定台鐵便當「酒香茶韻」使用嘉義在地經典食材入菜,將於明(24)日起限量發行(圖/台鐵)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台鐵推出台灣設計展限定便當「酒香茶韻」,使用嘉義在地經典食材入菜,將於明(24)日起限量發行。

2021台灣設計展將於明(24)日嘉義7大主展區登場,主題定調「家意.以城為家」,首次以阿里山小火車、電動巴士作為展覽動線的交通接駁工具,連結嘉義市立美術館、嘉義舊監獄及舊城等地。

適逢台灣設計展,台鐵推出限定便當「酒香茶韻」以嘉義為題,由Jimmy Food Place主理人林擠米親自走訪嘉義設計菜色,由台鐵局高雄餐旅所主廚烹飪手藝詮釋這款便當。

​林擠米以嘉義在地食材為主題,「雅韻」代表既細膩又素淨的嘉義精神底蘊,特別使用自嘉義酒廠,帶回台灣第一個生產高粱酒酒廠的高粱酒粕,挑選了在地梅精,製作成了嶄新的火雞肉醬料。

林擠米加入酒粕醬的火雞肉,入口帶有破題的油蔥酥香,酒粕醬的香氣溫柔的反轉而出,搭配具有口感的火雞腿肉;蔬菜的部分,選擇了爽脆系的在地蔬菜,不論是珍貴的野生轎蒿筍與水蓮、蓮藕與龍鬚菜,都是嘉南平原與阿里山豐饒物產下,各自帶有性格與風味的物產。

台灣設計展限定「酒香茶韻」台鐵便當一個售價$130,自2021年12月23日至明年1月2日在台鐵嘉義火車站前站「台鐵便當行動餐車」每日限量供應,首日自11:00起開賣,詳情請於高雄餐旅所(07)235-8765洽詢。

「酒香茶韻」便當

午餐販賣時間:自10:45起,限量70個
晚餐販賣時間:自16:10起,限量30個

您可能會喜歡

台灣設計展嘉義舊監大改造!青年旅店沉浸式體驗鼓勵偷窺 乾了在地特調之後浪子回頭


更新時間 : 2022-05-22 15:43 GMT+08:00