Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕

新北市永和區福和路一處巷弄23日上午7時許發生警匪追逐,目擊民眾將拍到的過程發到網路上。

  754
圖/網友koj.TN後製

圖/網友koj.TN後製

更新時間: 2021-12-23 15:40

首次發稿: 2021-12-23 13:10

【更新】台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕新北市警方23日在永和區圍捕陳姓通緝犯(上圖黃圈處) 時,針對持槍企圖跳樓逃逸的陳男(下圖) 開了11槍,並擊中其左腿後逮捕送醫。(民眾提供)中央社

【更新】台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕【更新】台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕

警方統計,在圍捕過程中,員警總共開了11槍,並擊中其左腿後逮捕送醫。(民眾提供)中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市警方今(23日)在永和區圍捕陳姓通緝犯時,針對持槍企圖跳樓逃逸的陳男開了11槍,並擊中其左腿後逮捕送醫。警方起出改造槍械4把、子彈一批,並帶回住處另外3人調查。

新北市警局刑警大隊今天表示,市刑大重案組接獲線報,台北地檢署發布違反槍砲彈藥刀械管制條例通緝的陳姓男子,長期擁槍自重並於永和區福和路民宅一帶出沒,且涉嫌在住處改造槍枝。

警方說,市刑大幹員上午8時許,偕同永和警分局、板橋警分局、保安大隊霹靂小組等專案小組成員,持新北地院核發搜索票,前往永和區福和路7巷民宅攻堅。

警方表示,幹員強行破門時,陳男由後陽台逃竄,圍捕員警見狀開槍示警,逼迫他自附近的公寓遮雨棚往頂樓攀爬,又從頂樓跳往隔壁棟頂樓間逃竄。

專案小組幹員持槍與盾牌戒備,部分人全副武裝在公寓鐵窗外攀爬圍捕。因陳男在樓梯間窗戶向外攀爬逃亡,警方不斷喝令停止,且發現他手突然伸進外套口袋似要取出槍械,警方又警告他會從高樓層摔下地面傷亡;但陳嫌有企圖跳樓逃亡跡象,保大員警見狀開了1槍,擊中其左腿。

警方統計,在圍捕過程中,員警總共開了11槍。槍聲大作引起附近居民注意與躲藏、拍照,警方拉起封鎖線邊圍捕一面疏散民眾,並警戒走避以免造成意外。

警方說,陳嫌遭槍擊後,負傷跨坐在4樓樓梯間窗口,最後體力不支將墜樓時,專案小組立即將陳男強拉入樓梯間逮捕;其左大腿槍傷1處,無生命危害,被送往台北慈濟醫院戒護救治。

警方初步調查,中彈的46歲陳嫌精通改造槍枝,曾有多項槍砲案件刑事紀錄;圍捕結束後,在陳嫌住處搜索,查扣改造槍械4把、子彈一批,及部分改造槍械工具、半成品等,也將在場2男1女同夥,帶回市刑大調查身分。全案將等陳嫌治療傷勢告一段落後,進一步調查釐清。

中央社引述新北市長侯友宜今天在市警局接受媒體聯訪時表示,新北警察將士用命、屢破重大刑案;尤其,面對槍林彈雨,以奉獻、熱情、犧牲、堅持的精神守護新北市。早上圍捕槍砲通緝犯,能快速地逮捕嫌疑人,有效地打擊犯罪,值得肯定。

首次發稿: 2021-12-23 13:10

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市一名涉及槍砲彈藥刀械管制條例的陳姓通緝犯遭警方鎖定,今天(23日) 圍捕過程中,陳男攜帶槍械拒捕,警方開槍順利逮捕男子,搜索清查現場。

新北市永和區福和路一處巷弄今天上午7時許發生警匪追逐,民眾在住家後陽台目擊,將過程發到網路社群。

根據中央社, 警方表示,新北市警局刑警大隊與永和警分局組成專案小組,跟監多日鎖定一名涉及槍砲彈藥刀械管制條例的陳姓通緝犯,今天展開緝捕行動。

警方說,陳男一度逃至公寓2樓與3樓之間屋簷雨遮處,並且持槍與警方對峙,過程中警方開槍,上午8時許增派警力順利逮捕陳男。

警方正進一步搜索現場,調查其他人員並清查是否有人受傷。

根據聯合新聞網, 對峙過程中警方開11槍制止,陳男左腿中彈就逮,警方另在屋內逮獲兩男一女,查獲6把改造手槍及製槍工具,訊後送辦

目擊民眾的po文, 也跟上最新進度:

剛剛送小孩回來,走進家門就聽到有槍聲和吶喊聲,

往窗外看,原來是在抓逃犯,目前逃 犯還在對面屋頂上僵持不下,這樣怎麼敢去上班啊

剛剛警察說抓到了,大家可以去上班了

台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕

【更新】台灣通緝犯持槍拒捕•逃永和躲屋簷 新北市警方開11槍順利逮捕

新北市警方23日在永和區圍捕陳姓通緝犯時,共開11槍並擊中其左腿後逮捕送醫。警方於陳男住處起出改造槍械4把、子彈一批。(民眾提供)中央社

更新時間 : 2022-07-06 22:21 GMT+08:00