Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慘!峇里島2019年有600萬國際旅客 今年竟僅剩45人

由於島上的伍拉賴(Ngurah Rai)國際機場幾乎整年都禁止國際航班,因此這45名國際遊客幾乎都是通過私人遊艇來的。

  392
疫情導致觀光受到重創前的峇里島充滿國際遊客。(圖/路透社)

疫情導致觀光受到重創前的峇里島充滿國際遊客。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)國際觀光勝地峇里島歷年來國際旅客數量屢破百萬,2019年更來到620萬人次,然而因疫情關係,隔一年僅剩105萬人次,銳減84%,到了2021年,因邊境管制、國際機場關閉,整年的外國觀光客竟僅剩45人。

位在印尼的峇里島長期受到世界各國遊客歡迎,近期卻因疫情導致當地機場關閉,根據峇里島政府的統計,今年一到十月期間僅接待45位國際遊客,和2019年的620萬人次及2020年的105萬人次相比,實在少得驚人。

由於島上的伍拉賴(Ngurah Rai)國際機場幾乎整年都禁止國際航班,因此這45名國際遊客幾乎都是通過私人遊艇來的。雖然峇里島的機場已於10月14重新開放國際航班,但迄今為止只有國內航班進出機場,且主要來自印尼首都雅加達。

根據當地目前的旅遊政策,只要遊客接種2針疫苗、檢測呈陰性、隔離5天和遵守防疫規定,就可以暢遊峇里島,不過這個名單不包含台灣,僅開放沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、紐西蘭、科威特、巴林、卡達、中國大陸、印度、日本、韓國、列支敦斯登、義大利、法國、葡萄牙、西班牙、瑞典、波蘭、匈牙利和挪威等19國的遊客前去遊玩。