Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶攻元宇宙!LINE宣布成立NFT平台LINE NEXT 美國南韓設立營運據點

LINE搶攻元宇宙版圖不落人後,韓國辦公室將專注全球NFT平台策略,美國則聚焦拓展NFT業務

  769
LINE今(16)日宣布成立NFT平台LINE NEXT(圖/LINE)

LINE今(16)日宣布成立NFT平台LINE NEXT(圖/LINE)

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導) LINE成立滿10年,宣布成立NFT平台LINE NEXT,並將於南韓美國設點。

LINE總部今(16)日宣布成立LINE NEXT,將專注於創新技術並擴大發展全球NFT(非同質化代幣)生態圈,分別於南韓與美國設立公司營運據點;其中,南韓據點將專注全球NFT平台策略與計畫,美國據點則著重發展與經營NFT平台業務。

新聞稿指出,LINE NEXT將發揮LINE在拓展全球服務和區塊鏈技術的豐富經驗與專業知識,以LINE區塊鏈與NFT業務為基礎,打造全新且易於操作的NFT交易平台,支援全球企業與創作者建立NFT市場、發展社群與生態圈,以利一般用戶交易NFT。

LINE NEXT執行長將由LINE Biz Plus 執行長暨LINE App Products與LINE Fintech Company產品長高永受擔任,LINE Tech Plus執行長金佑奭則被任命為業務總監。

高永受表示:「NFT的技術架構將顛覆既有的數位版圖,全面創新用戶體驗,包括從內容、遊戲、社群到商務面向。LINE現在將攜手全球夥伴,以同樣的專注力投注在令人興奮,全新的NFT領域,而韓國辦公室將專注在全球NFT平台策略,美國辦公室則聚焦在NFT業務。」

NFT(非同質化代幣)是一種獨一無二的數位資產,運用區塊鏈技術來追蹤所有權。從LINE Blockchain Lab團隊成立以來,LINE已成功發行加密資產LINK,並在日本經營LINE BITMAX,及在全球經營BITFRONT加密資產交易所。

此外,區塊鏈服務專用開發者平台LINE Blockchain Developers,在日本試行Beta版的NFT市場,讓用戶能在LINE BITMAX Wallet中交易NFT,迄今已在IP,內容,遊戲等多元領域上發行超過130萬個NFT。

您可能會喜歡

NIKE收購 NFT 時尚品牌 RTFKT!馬斯克「穿」過他們家的虛擬球鞋爆紅

台灣宏達電推出全球化NFT藝術品交易平台 首場限量慕夏NFT拍賣布局元宇宙

世界第一家NFT炸雞店!台灣師園鹽酥雞NFT首日交易價翻百倍 拿NFT免費兌換鹽酥雞四季豆