Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NIKE收購 NFT 時尚品牌 RTFKT!馬斯克「穿」過他們家的虛擬球鞋爆紅

到底是炒鞋還是創新?NIKE收購RTFKT是否會像CryptoKicks一樣不了了之

  3261
NIKE收購虛擬時尚品牌RTFKT(圖/RTFKT Instagram)

NIKE收購虛擬時尚品牌RTFKT(圖/RTFKT Instagram)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合外電報導)國際知名運動品牌NIKE於11 月已在遊戲平台 Roblox 推出虛擬世界 Nikeland,於12月13日宣佈收購虛擬時尚品牌 RTFKT Studios,搶攻元宇宙不落人後。

RTFKT由 Benoit Pagotto、Chris Le及 Steven Vasilev創立於2020年 1 月,重新定義實體及數位創作的價值,品牌結合運動時尚及遊戲,透過區塊鏈驗證、擴增實境等技術並推出NFT,曾與日本當代藝術家村上隆與 Lexus 等合作。

NIKE執行長唐納荷(John Donahoe)指出,此次收購加速品牌數位轉型,也能服務跨足運動、創意及遊戲的運動員及創作者。

RTFKT去年以特斯拉 Cyber Truck 外型為靈感推出的簡約金屬風「虛擬球鞋」Cyber Sneaker,被馬斯克於2018出席Met Gala慈善晚宴「穿過」之後爆紅,雖然馬斯克在現實生活中沒有真正穿上,但當時卻以15,000美元(約台幣45萬元)的價格售出。

RTFKT在被NIKE相中後於IG發文表示,有他們的偶像NIKE的團隊及資源,會持續讓品牌及社群進步。本次交易條款尚未揭露。

您可能會喜歡

搶攻元宇宙!LINE宣布成立NFT平台LINE NEXT 美國南韓設立營運據點

台灣宏達電推出全球化NFT藝術品交易平台 首場限量慕夏NFT拍賣布局元宇宙

世界第一家NFT炸雞店!台灣師園鹽酥雞NFT首日交易價翻百倍 拿NFT免費兌換鹽酥雞四季豆

NIKE收購 NFT 時尚品牌 RTFKT!馬斯克「穿」過他們家的虛擬球鞋爆紅
馬斯克「穿」RTFKT設計的「虛擬球鞋」出席Met Gala (圖擷取自RTFKT Instagram)