Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

友善環境小植栽!有機通路首推聖誕紅可堆肥生質盆栽

  171
聖誕紅-可堆肥生質盆栽。(照片由福智公共事務提供)

聖誕紅-可堆肥生質盆栽。(照片由福智公共事務提供)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為響應環保減塑,為地球永續種下希望,知名的有機連鎖通路自12月13日起首次推出限量「聖誕紅-可堆肥生質盆栽」,同時將多年以守護生態環境的心願,逐步將部分蔬果包裝改用「可堆肥生質袋」,該業者透過自主回收後製成「可堆肥生質花盆」,期望以此活動和消費者以實際行動,在聖誕佳節,為地球送祝福,讓愛永續循環。

有機連鎖通路總經理李妙玲表示,該公司呼應聯合國永續發展目標(SDGs)的多項行動,自2017年起以「可堆肥生質袋」取代傳統塑膠袋來包裝有機蔬果。除了自主回收生質袋進行堆肥利用,也與蔬果供應夥伴一起尋求生質袋回收再製的其他可行方案,希望能夠開創循環經濟的新價值。

經過多方嘗試,共同推出以「可堆肥生質袋」回收再利用製成的「聖誕紅-可堆肥生質盆栽」,當中的生質花盆中的培養土,是將生質袋回收堆肥後所產生的,該理念也逐步應用到生鮮蔬果包材的減塑上,預計一年可減少約838萬個塑膠包材。

「可堆肥生質袋」獲美國BPI與歐盟OK Compost認證,混入有機質及腐熟原料經適當堆肥處理,45至90天後可以完全分解,有機質也變成營養的培養土。除了堆肥,回收的生質袋也發展出「可堆肥生質盆栽」的新利用模式。經過陽光、雨水的滋養,植物長大了,生質花盆本身則約在12個月後逐漸變薄、自然裂解。該有機通路業者進行回收,經堆肥處理,再製成培養土重回大地,達到資源循環再利用,生生不息的零廢棄循環經濟效益。

友善環境小植栽!有機通路首推聖誕紅可堆肥生質盆栽

照片由福智公共事務提供


更新時間 : 2022-05-28 13:08 GMT+08:00