Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣再攔截2例境外移入Omicron!來自英美、病毒量都偏低

羅一鈞強調,值得注意的是Omicron個案病毒量都偏低,且英國個案中多沒有出現重症、死亡病例,不過仍呼籲民眾完整接種疫苗。

  638
(圖/中央流行疫情指揮中心)

(圖/中央流行疫情指揮中心)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)指揮中心今(10日)2時回報1名Omicron變異株確診者,下午再增2例,分別來自英國與美國,且均為突破性感染,不過個案病毒量都偏低。

根據指揮中心指揮官陳時中,昨自史瓦帝尼返台的本國籍30多歲女子,被檢驗出感染新冠肺炎Omicron變異株,目前已掌握個案狀況及接觸人員,而下午指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞又表示有2名自英國、美國境外移入者,也感染Omicron變異株。

羅一鈞指出,這兩名境外移入個案均完整接種2劑BNT疫苗,因此為突破性感染。自英返台的案16804為本國籍30多歲女性,12月7日入境採檢,8日確診、Ct值21.6,收治於醫院負壓隔離病房,同機12名旅客由居家檢疫改列居家隔離,12人入境採檢均陰性。

另一名案16818為美國籍20多歲男性,12月8日入境採檢,9日檢驗陽性、Ct值26,同樣收治於醫院負壓隔離病房,同機10名旅客也由居家檢疫改列居家隔離,10人入境採檢均陰性。

面對變種變毒,羅一鈞強調,值得注意的是Omicron個案病毒量都偏低,且英國累計700多例Omicron個案中,沒有出現重症、死亡病例,因此各國可能會下修Omicron嚴重度,但傳播力普遍評估還是增加,呼籲民眾完整接種疫苗,台灣政府也會在邊境嚴陣以待。


更新時間 : 2022-05-28 02:46 GMT+08:00