Alexa

兩岸春節包機啟動 一二六班機往返兩岸

兩岸春節包機啟動 一二六班機往返兩岸

二零零六年兩岸春 節包機今天啟動,至二月七日止,台灣和中國大陸各六 家航空業者將有一百二十六個班機往返兩岸。這是兩岸 之間連續第二年,在春節期間安排直航包機。
今年由中華航空公司拔得頭籌,負責今天首航任務 ,一早由桃園中正機場飛往上海,中午返航。華航此次 共投入十二個往返班次,機型包括空中巴士A330-300 和波音B747-400,將派出八個機組執行包機任務。
台灣另一家主要航空公司長榮特別調派目前最紅的 Hello Kitty凱蒂貓彩繪機,承擔一月二十七日桃園往 返北京的飛航任務。
此外,台灣另外四家航空公司包括華信、遠東、復 興、立榮等公司,也參與春節包機任務。兩岸包機航點 還包括高雄、廣州和廈門。
在中國大陸方面,六家參與春節包機業務的航空公 司是中國國際、東方、南方、上海、廈門和海南。
在北京積極拉攏台灣的氣氛下,中國各航空公司飛 航台北所用的都是最有特色、最先進的客機。
從北京起飛的飛機都是「彩繪」飛機:國航此次啟 用三架全新的「奧運」彩繪飛機;海南航空班機的彩繪 則以大海為主題,名為「快樂海浪」號。
今年兩岸春節兩岸包機航點以上海最熱門,共有五 十六個往返班機;其次是北京,有二十六個往返班機; 廣州有二十四個往返班機,兩岸距離最近的廈門,共有 二十個往返班機。


更新時間 : 2021-01-19 14:52 GMT+08:00