Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

波羅的海三國議員訪台 外交部人員曝宴客原則:「義美小泡芙給爆」

外交部強調要用「魔法阿嬤外交」,送上滿滿的義美小泡芙,讓波羅的海三國議員在台灣的最後一刻,從胃暖到心。

  526
波羅的海三國議員訪台 外交部人員曝宴客原則:「義美小泡芙給爆」

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)立陶宛、拉脫維亞及愛沙尼亞三大波羅的海國家的10位國會議員曾於11月28日抵台參訪,日前外交部發布一張三國議員們以筷子夾取義美小泡芙的照片,今外交部臉書專頁小編更曝「宴客原則」:「小泡芙給爆」!

台灣外交部日前臉書發出一則照片,其中波羅的海三國議會參加「開放國會論壇」時,被招待「台灣的國民美食」義美小泡芙,其中有議員就用筷子將小泡芙夾起,令網友感到相當爆笑,回應「用筷子夾真的很厲害,有練習過嗎?」、「以外國朋友來說,筷子有夾起來已經很厲害了喲!」

小編9日解釋,外交部辦公室有滿滿好幾箱義美食品高董事長小泡芙,各種口味都有,看是混搭「草莓配牛奶,牛奶配巧克力」統統都有,外交部都拿來招待多團來訪外賓。小編稱「跟把整個義美工廠全送給你沒兩樣!」

日前在外交部的貼文中,也提及要用「魔法阿嬤外交」,送上滿滿的義美小泡芙,讓波羅的海三國議員在台灣的最後一刻,從胃暖到心,對台灣留下最美好的印象,並特別感謝義美高董事長贈送義美小泡芙。

今年7月時,義美食品為感謝立陶宛捐贈2萬劑AZ疫苗,以3600箱、4萬3200盒的義美小泡芙回贈給立陶宛,表達台灣民間謝意,更象徵台立兩國的友好情誼。