Alexa

中市天津年貨大街開幕胡志強與木偶分身主持

中市天津年貨大街開幕胡志強與木偶分身主持

台中市天津年貨 大街今天熱鬧開幕,台中市長胡志強與木偶分身一起現 身展開對話,議長張宏年到場送紅包給弱勢家庭買年貨 ,副議長陳天汶、立委李明憲等人則扮演五路財神在場 灑元寶,還有逢甲大學馬來西亞僑生的舞龍舞獅、布袋 戲研究社同人誌表演,現場鬧熱滾滾。 以服飾批發聞名的台中市天津街,配合農曆年節到 來舉辦年貨大街,上午正式開幕。現場請來逢甲大學馬 來西亞僑生舞龍舞獅,還有布袋戲研究社學生表演同人 誌,學生們還巧手製作一尊和胡志強一模一樣的布袋戲 偶,穿著西裝,戴著眼鏡,活靈活現,本尊胡志強市長 到場時,直說唯一不像的是頭髮太少了,本尊分身同台 向市民拜年,祝福狗年旺旺來。

張宏年、陳天汶、李明憲等人則扮成五路財神,當 場發送元寶,現場民眾搶翻天。天津街管委會主委盧冬 松說,年貨大街進入第四年,除了引進道地年貨,今年 更送出四十個紅包給當地弱勢戶辦年貨,希望大家都有 豐盛的春節。