Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

21世紀最佳劇本出爐!美國心理驚悚「逃出絕命鎮」位居榜首 恐怖片探種族議題拿下最佳原創劇本獎

美國心理驚悚「逃出絕命鎮」勇奪21世紀最佳劇本

  282
美國心理驚悚「逃出絕命鎮」勇奪21世紀最佳劇本(圖擷取自官方預告)

美國心理驚悚「逃出絕命鎮」勇奪21世紀最佳劇本(圖擷取自官方預告)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)21世紀最佳劇本出爐囉!由美國編劇協會成員們投票選出101部優秀劇本,第一名為驚悚劇情長片「逃出絕命鎮」。

美國編劇協會(Writers Guild of America)由兩個代表美國電影與電視編劇的工會所組成,分別為總部位於紐約市美國東部編劇工會,以及洛杉磯總部的美國西部編劇工會,成員選出過去21世紀以來前101名的優秀劇本。

美國編劇協會6日宣布,由喬登皮爾(Jordan Peele)首次執導的電影「逃出絕命鎮」(Get Out)登上榜首勇奪21世紀最佳劇本,第2名為金凱瑞(Jim Carrey)與凱特溫絲蕾(Kate Winslet)主演的「王牌冤家」(Eternal Sunshine of the Spotless Mind),第三則為改編Facebook創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)故事的傳記電影「社群網戰」(The Social Network)。

心理驚悚電影「逃出絕命鎮」於2017年上映,劇情探討美國長期面臨的種族議題,編劇兼導演喬登皮爾表示,在他在撰寫劇本初期,即意識到該電影探討的,不僅止於發生在黑人男性主角身上的恐怖片。本片也於拿下2018年美國編劇協會原創劇本獎。

美國編劇協會官網提到,「為電影創作」的概念正處於「存亡邊緣」。片商體系已屈服於串流系統,所有一切,不管來源為何,都在爭奪眼球,而這種內容民意化也已改變了許多硬性規定。


「逃出絕命鎮」預告(影/Youtube)