Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新冠肺炎又傳動物染疫 河馬也遭殃

恐有許多種動物早已染疫

  514
安特沃普動物園河馬染疫(圖/<a href="https://www.facebook.com/zooantwerpen/?__cft__[0]=AZUDj9d3K1JNVqGf3JmdBJWCcK_OnpfbFSZysXXMfusr1b0DjPK1YfuG4aSUlwC1K24aiRuoeRmRtZNyeNzU8AwQXZKyEWr39X6lmt9OIiiKC-fiAAdFF0ZIk89Sxv6TQJGYO_g_h4m59uNxfqqE7yLG5dRVUZq5bMhED-R9dP7ONg&__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0">ZOO Antwerpen</a> 臉書)

安特沃普動物園河馬染疫(圖/ZOO Antwerpen 臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)爆發以來,陸續動物染疫,如今又添了一種。比利時動物園的兩隻河馬,已確診染病隔離中。

河馬鼻子本就潮濕,但根據BBC,比利時安特衛普動物園(Antwerp Zoo)兩隻分別為14歲、41歲的河馬,出現了異常「流鼻水」症狀,獸醫決定採檢,果然呈現陽性反應,目前狀況良好,並無大礙。

兩隻「患者」的飼養池已關閉,照護員採檢陰性,但必須戴上口罩與防護鏡,每日與其他河馬接觸前也須消毒鞋子。園方已展開源頭調查,目前尚無工作人員通報確診。

加拿大這周也在野鹿身上驗出COVID病毒,不過由於對動物的採檢例子有限,目前尚難知悉新冠肺炎在野生動物中有多高的盛行率。

這是全球首例犀牛染COVID-19案例。新冠病毒人畜共通,可從動物傳至人身上,也已證實能從人類跳至動物身上。根據路透,包括貓、狗、雪貂等寵物,在與飼主接觸後,都有染疫的案例,而動物園則有大型貓科、水獺、靈長類動物、鬣狗等患病。水貂場、野生鹿等也不乏案例。


更新時間 : 2022-01-27 12:38 GMT+08:00

"