Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣全聯最快下週可打疫苗!每站僅一種疫苗 台鐵有望加入

  809
指揮中心3日表示,全聯福利中心最快下週設置疫苗接種站。(圖/中央社)

指揮中心3日表示,全聯福利中心最快下週設置疫苗接種站。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)下週起在全聯也能打到疫苗!指揮中心發言人莊人祥今(3日)說,全聯新冠肺炎接種站將於下週設站,每站僅提供一種疫苗,而台鐵也將和衛生局討論相關事宜。

當提高疫苗覆蓋率成為打擊新冠肺炎的重點策略之一,台灣中央流行疫情指揮中心正在研擬與超市、賣場、百貨公司合作,由醫療團隊進駐設置疫苗接種站,不過每一站只提供一種疫苗。

根據指揮中心,百貨公司內設置接種站的計畫已率先在屏東進行,而知名連鎖超市「全聯福利中心」下週開始也會跟進,目前正由各縣市衛生局場勘中。

莊人祥指出,衛生局將會進行場勘,看看場地是否合適,不會強迫設站為民眾施打疫苗,而各縣市近日評估完畢後,下週會陸續提報屬意的站點,最快下週開始設站。

莊人祥也強調,為防打錯疫苗,每次只能提供一種廠牌。至於百貨賣場接種站將打哪些廠牌,將由衛生局自行決定。

而台鐵目前也表示有意願加入計畫,莊人祥說,各縣市衛生局若確認評估好位置,願意派醫療團隊、能夠配合,都沒有問題。


更新時間 : 2022-01-25 12:42 GMT+08:00

"