Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國通過冬奧休戰 共機擾台算不算?

中國日前為冬季奧運會提出休戰協議,也是繼2008年北京奧運會後,時隔14年中國再度向聯合國大會提交休戰決議。

  583
中國提交「北京冬奧會奧林匹克休戰決議」,獲聯合國大會一致通過。(圖/picture alliance)

 

 

中國提交「北京冬奧會奧林匹克休戰決議」,獲聯合國大會一致通過。(圖/picture alliance)    

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)北京冬奧倒數兩個月,外界抵制聲浪不斷。第76屆聯合國大會於2日一致通過中國時隔14年再度提出的「北京冬奧會奧林匹克休戰決議」。

遵循古希臘奧運會神聖休戰傳統,國際奧委會發起「奧林匹克休戰」,依照1993年聯合國大會通過之決議草案顯示,聯合國會員國在奧運期間和開幕、閉幕前後各1週的時間裡,須遵守奧林匹克休戰。中國日前為冬季奧運會提出休戰協議,也是繼2008年北京奧運會後,時隔14年中國再度向聯合國大會提交休戰決議。

聯合國官網引述中國常駐聯合國代表張軍表示,中國致力於在2022年舉辦一屆開放和包容的冬奧會, 他呼籲各成員國拒絕任何破壞奧運價值的行為,對和平解決爭端保持開放態度。

張軍也提及,奧運聖火將於63天後抵達北京,他強調中國通過實施與國際奧委會共同制定的最佳做法,努力確保即將舉行的奧運會期間所有與會者的安全和健康保護。

北京冬奧將於2022年2月4日至2月20日舉行,如今聯合國大會通過中國所提出的休戰決議,不知共機擾台以及中國南海的軍事挑釁,算不算在休戰協議範圍內?


更新時間 : 2022-01-20 10:31 GMT+08:00

"