Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【台灣2022高雄市長選舉】挑戰民進黨執政•盛傳無黨籍立委高金素梅有機會?「藍白」有意合作

民眾黨表態願「藍白合」支持無黨籍人選,國民黨則表示不排除任何勝選可能。

  506
圖/官方臉書

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)2022高市長選舉,在野黨要尋求能挑戰現任民進黨籍市長陳其邁的人選,政壇盛傳無黨籍立委高金素梅有機會。民眾黨表態願「藍白合」支持無黨籍人選,國民黨則表示不排除任何勝選可能。

【台灣2022高雄市長選舉】挑戰民進黨執政•盛傳無黨籍立委高金素梅有機會?「藍白」有意合作圖/官方臉書

高金素梅日前搭上「戰車」,在高雄等多縣市進行公投「4個都同意」宣講,獲得不少關注,網路聲量頗高,也讓高金素梅參選高雄市長的可能性,再度引發議論。

對於有無可能與國民黨合作、「藍白合」共推無黨籍市長人選,民眾黨高市黨部主委張其祿今天(2日) 表示,「這是合理的合作方案」,若在野黨有共識形成「在野大聯盟」,共同支持不掛任何黨籍的市長人選,會更有勝選機會。

中央社報導,張其祿坦言,高雄執政黨的盤面大,在野相對弱勢,而市長是單一席次選舉,若在野分裂,勝選機率渺茫;民眾黨持開放態度,願與其他在野黨討論合作可能。

對此,國民黨高市黨部主委許福明則表示,高雄市長一役,以勝選為最大目標,任何有機會勝選的人都歡迎,不論是國民黨或無黨籍者,目前都不排除;國民黨也會尋求其他在野黨支持,凝聚力量。

高金素梅日前在台東宣講公投場合上,主動談及自己被外界猜測可能到高市參選,她說,只是開著小戰車出去試講,「沒有想要去哪裡選舉啦!」結果大家都在猜她的選舉意向,讓她很不好意思。