Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球最新共和國巴貝多 蕾哈娜獲封國家英雄

擺脫英國殖民黑暗時期,蕾哈娜鼓勵年輕人努力推動家鄉巴貝多進步

  319
巴貝多於11月30日正式宣布成為全球最新一個共和國,出生於該國的全球知名歌手蕾哈娜獲封為國家英雄。(圖/美聯社)

巴貝多於11月30日正式宣布成為全球最新一個共和國,出生於該國的全球知名歌手蕾哈娜獲封為國家英雄。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)巴貝多於11月30日正式宣布成為全球最新一個共和國,出生於該國的全球知名歌手蕾哈娜獲封為國家英雄。

巴貝多位於加勒比海與大西洋邊界上,首都為橋鎮,成為全球最新一個共和國後,移除英國女王伊麗莎白二世為巴貝多國家元首的身分,現任總督桑德拉梅森(Sandra Mason)宣誓成為巴貝多史上第一位總統,總理為米亞莫特里(Mia Mottley)。

知名流行音樂歌手蕾哈娜(Robyn Rihanna Fenty)出生於巴貝多,並獲頒國家英雄,觀禮的巴貝多民眾給予她熱烈的掌聲,蕾哈娜也回應飛吻,相比英國王儲查理獲頒最高國家榮譽巴貝多自由勳章時,台下民眾反應冷淡成為強烈對比,查理在演說中提到英國殖民是巴貝多「最黑暗的過去」。

《時代》百大影響力人物之一蕾哈娜榮獲「巴貝多國家英雄」稱號,有權使用「The Right Excellent」尊稱,被稱為蕾哈娜大使。巴貝多總理莫特里引用這位葛萊美獎常勝軍的經典名曲《鑽石》(Diamonds)表示,希望你繼續像鑽石一樣閃亮,並且使用文字榮耀你的國家。

蕾哈娜在簡短的演說中提及說,「我永遠不會忘記這一天也從來沒有想過這一天會到來,鼓勵年輕人繼續推動巴貝多進步,我曾到各國旅行並且獲得不少肯定,但這些都遠比不上來自家鄉的認可重要。」

蕾哈娜已獲rap及R&B共9座葛萊美獎,曾於《瞞天過海:八面玲瓏》、《魅力四射3》等多部電影客串,即將發行新專輯,此外創立彩妝品牌Savage X Fenty,其大秀上模特兒形象多元,被外界盛讚。