Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣新冠變種病毒來勢洶 花蓮宗教團體齊聚禮懺祈安

  995
(圖片:花蓮縣佛教會提供)

(圖片:花蓮縣佛教會提供)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)兩年來新冠肺炎疫情嚴峻,近日Omicron變異株橫空出世,危機再現,各國急如星火封鎖國境,同時間一年一度的各宗教花蓮祭天祈福暨遶境大活動亦於近日展開,與會宗教團體齊聚祈求諸佛菩薩護佑加持台灣及世界新冠變種病毒的災劫早日化解,各國順利研發良藥,普濟世人。

由花蓮縣政府指導、花蓮縣佛會主辦,花蓮縣佛教會所屬各大寺院團體協辦的各宗教花蓮祭天祈福暨遶境大活動,11月27日在花蓮小巨蛋舉行隆重的開幕式祈福大典之後,11月29日在花蓮小巨蛋啟建「仁王護國息災祈安大法會」,接下來在11月30日至12月3日還會舉辦「護國息災梁皇祈安大法會」,活動廣邀士農工商各界團體共赴盛會,恭誦《仁王護國般若波羅蜜經》,普霑法益。

花蓮縣佛會指出,誦讀《仁王護國般若波羅蜜經》在疫情紛擾之際有其意義,可以教化世人如何修持佛法、守護國土,化災降福。理事長地皎長老尼表示,《梁皇寶懺》是佛教所有懺儀中,最殊勝之大乘懺典,為佛教中懺悔滅罪之懺王,其功德力不可思議,更勉勵大眾要提起一念心,懺悔用功、精進修行,至誠禮懺,祈求十方諸佛菩薩慈悲護佑臺灣及世界新冠變種病毒的災劫早日化解,各國順利研發良藥,普濟世人。

花蓮縣大家長徐縣長致詞表示,花蓮每年舉辦「仁王護國息災暨梁皇祈安大法會」已有12年的歷史,非常感恩地皎大法師每年發心號召海內外百千名善信人士共聚花蓮,齊心為鄉土、為國家、為世界祈福祝禱,讓這份慈悲的殊勝功德力,無遠弗屆地傳遞遍及寰宇。

台灣新冠變種病毒來勢洶 花蓮宗教團體齊聚禮懺祈安
地皎理事長(圖左)每年參與各大宗教合辦祭天祈福活動,今年更勉勵大眾懺悔用功、祈求十方諸佛菩薩慈悲護佑台灣及世界新冠變種病毒的災劫早日化解。(圖片:花蓮縣佛教會提供)

台灣新冠變種病毒來勢洶 花蓮宗教團體齊聚禮懺祈安
11月29日在花蓮小巨蛋舉行的「仁王護國息災祈安大法會」聚集各宗教團體與人民祈安,場面盛大。(圖片:花蓮縣佛教會提供)

【各宗教祭天祈福暨遶境活動】
◆活動日期:11月27日至12月4日
◆舉辦地點:花蓮全縣
◆主辦單位:花蓮縣政府民政處
◆洽詢電話:03-8227171#366


更新時間 : 2022-01-29 09:08 GMT+08:00

"