Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台灣宜蘭龍德造船廠2工人昏倒 釀1死1傷•遭勒令停工

▲這家位於南方澳的造船廠工人在作業時,疑似吸入氣體中毒。▲初步了解,這起意外因在局限空間作業時,疑似未進行通風換氣作業,導致艙內氣體氧氣濃度不足及疑似化學物質累積,造成勞工昏迷。

  323

宜蘭縣消防局表示,位於蘇澳鎮的龍德造船廠內30日發生2名工人在建造中的船艙中昏倒,1人OHCA(到院前心肺功能停止),1人意識不清,都已...

宜蘭縣消防局表示,位於蘇澳鎮的龍德造船廠內30日發生2名工人在建造中的船艙中昏倒,1人OHCA(到院前心肺功能停止),1人意識不清,都已...

更新時間: 2021-11-30 13:58

首次發稿: 2021-11-30 10:45

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)宜蘭縣政府表示,蘇澳鎮龍德造船廠某廠區今天(30日) 發生職安意外,造成1名工人死亡、1名工人受傷,勞動部職業安全衛生署經初步調查後,已勒令廠方暫時停工接受進一步調查。

宜蘭縣消防局上午8時17分獲報,指稱蘇澳鎮龍德造船廠某廠區內2名工人在建造中的船艙中昏倒,1名39歲陳姓工人OHCA(到院前心肺功能停止),送往台北榮民總醫院蘇澳分院急救;另一名32歲陳姓工人意識不清,送往羅東聖母醫院急救。

台北榮民總醫院蘇澳分院表示,39歲陳姓工人到院經搶救後,已宣告不治。

羅東聖母醫院指出,32歲陳姓工人到院經搶救後,已清醒無生命危險。

宜蘭縣政府勞工處發布新聞稿表示,初步了解,這起意外因在局限空間作業時,疑似未進行通風換氣作業,導致艙內氣體氧氣濃度不足及疑似化學物質累積,造成勞工昏迷。

勞工處指出,事業單位從事局限空間與缺氧等高風險作業時,應落實職業安全衛生法相關規定,避免無關人員進入,且作業前須先完成通風換氣、氧氣與有害氣體測定等事宜,作業時也要有專人監督現場氧氣濃度情況。

勞工處說明,職安署經初步調查後,已勒令廠方暫時停工,接受進一步調查及輔導,縣府也將辦理職業災害勞工慰助相關事宜。

首次發稿: 2021-11-30 10:45

台灣宜蘭龍德造船廠2工人昏倒 1命危1意識不清送醫急救

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)宜蘭縣消防局表示,位於蘇澳鎮的龍德造船廠內今天(30日) 發生2名工人在建造中的船艙中昏倒,1人OHCA(到院前心肺功能停止),另1人意識不清,都已送醫急救。

綜合中央社與自由時報報導,消防局上午8點17分接獲報案,指南方澳的造船廠工人造船時,疑似吸入氣體中毒,出動南方澳、蘇澳、馬賽分隊人員搶救,兩人分別送台北榮總蘇澳分院與羅東聖母醫院救治。