Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園勞工教育大樓啟用促就業 義美庇護工場買咖啡糕點支持身障勞工

  234
(照片來源:桃園市政府)

(照片來源:桃園市政府)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)桃園市勞教大樓及就服處29日啟用,進駐新大樓的義美庇護工場同時也舉行揭牌典禮,桃園市政府勞動局呼籲民眾踴躍前往庇護工廠採購糕點咖啡,除能做公益,也能為身障人士帶來更多就業成就感。

桃園市長鄭文燦活動上表示,桃園勞動參與率達61.1%,疫情期間桃園無薪假人數在六都中排名第五,未出現失業率大幅攀升的情況;市府也持續規劃多元就業方案,而勞教大樓的啟用,將有助於縮短工會與政府間的溝通距離,共同提升本市就業環境並保障勞工權益。

「桃園市勞工教育大樓」前身為桃園區公所舊有宿舍基地,為地上5層、地下2層之建物,總樓地板面積約5,425平方公尺。1樓設置大廳、就業服務台及義美庇護工場;2樓為就業職訓服務處;3至5樓作為桃園市總工會、桃園市職業總工會及桃園市產業總工會辦公空間、教育訓練教室、調解室、階梯視聽教室等;地下2層為停車場。

鄭文燦說,透過3大市級工會進駐,將可有效縮短溝通距離,當發生勞動事件或勞資糾紛時,期盼能夠在最短時間內進入協調階段,同時也可運用此處空間進行勞資爭議調解,他也期盼透過政府及工會共同努力,讓勞工勞動權益、職業安全、退休保障等獲得更大的支持。

此外,義美食品庇護工場也於勞教大樓設點營運,成為桃園市第15家,而特別的是,未來該庇護工場盈餘將全數捐出,桃園市政府勞動局呼籲民眾踴躍前往採購禮盒、點心、咖啡或是彌月蛋糕等,做公益也能為身障人士帶來更多就業成就感。鄭市長感謝義美食品公司落實企業社會責任,透過完善的訓練制度帶領身障朋友熟悉職場,他也期盼桃園的庇護工場未來能到達20家,且類型更加多樣化。

桃園勞工教育大樓啟用促就業 義美庇護工場買咖啡糕點支持身障勞工
(照片來源:桃園市政府)