Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界第一家NFT炸雞店!台灣師園鹽酥雞NFT首日交易價翻百倍 拿NFT免費兌換鹽酥雞四季豆

師園鹽酥雞因為好玩推出9項產品的NFT,反應十分熱烈

  3285
師園鹽酥雞因為好玩推出9項產品的NFT,反應十分熱烈(圖擷取自OurSong官網)

師園鹽酥雞因為好玩推出9項產品的NFT,反應十分熱烈(圖擷取自OurSong官網)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 世界第一家NFT炸雞店!師園鹽酥雞在11月27日凌晨3點首度於NFT交易平台OurSong上面,用每個 1OSD (約1美元,約28台幣)的價格發布店內經典鹽酥雞、炸雞皮、炸四季豆等9個品項的NFT,各版次為80到500不等,首日交易價格就超過發行價格的 100 倍,反應十分熱烈。

NFT非同質化代幣(Non-fungible token)形同虛擬電子保證書,每個代幣都代表一個獨特的數位資料,於區塊鏈上交易,本身不能互換但可以代表數位檔案,包含影像、音樂、遊戲等,被廣泛應用於數位藝術、音樂、遊戲圈。

師園鹽酥雞創立於1984年,在師大夜市深受學生歡迎,店家於NFT白皮書表示,可能會因為外在環境或內在管理因素倒閉,但是世界上第一個NFT的鹽酥雞會永遠存在。

直至今(29)日下午3時,限量100枚的全世界第一個鮮嫰多汁鹽酥雞NFT以350 OSD售出,也有網友以50 OSD收藏花椰菜的NFT,有賣家以5萬OSD出售花椰菜的NFT。

熱血!黃明志靠《玻璃心》NFT一夜入賬2700百萬 承諾永不變現對抗世界體制

Art Taipei搶先看!台灣名廚江振誠全球首顆可以吃的NFT 聚集124家國內外畫廊5大特展

師園說,每當NFT有一筆新的交易,NFT的新持有者可以來門市兌換該產品一次,例如A買到四季豆NFT,可以至師園門市換取免費的四季豆一份,若A將四季豆賣給B,則B可以至師園門市換取免費的四季豆一份,以此類推。

師園強調,未來要扮演的角色將是1.維持已發行NFT的價值;2.出售NFT的價格不超過產品價格;3.保障每次的交易都可以換到一份食物;4.避免違背常理炒作的行為發生,也希望大家理性持有5.創造共好,讓工作夥伴、NFT持有者、及共同開發者對於未來仍存在著希望。

OurSong平台主要為提供創作者製作並販售NFT,常見的為音樂及視覺影像等創作。

Beeple再度出手!首件實體藝術《人類一號》及NFT加密原始數據 佳士得8億成交以虛擬貨幣付款

世界第一家NFT炸雞店!台灣師園鹽酥雞NFT首日交易價翻百倍 拿NFT免費兌換鹽酥雞四季豆

圖擷取自OurSong官網