Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【時尚界重要人物殞落】LV男裝創意總監、Off-White執行長Virgil Abloh癌逝 享年41歲

維吉爾阿布洛(Virgil Abloh)曾被視為將精品潮流化的代表人物,在以白人為主流的時尚界中也是最受矚目的黑人設計師,2018年加入LVMH,引領街頭服飾與高端時尚合作。

  349
2018年出席巴黎時裝周的Virgil Abloh。(圖/路透社)

2018年出席巴黎時裝周的Virgil Abloh。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)Louis Vuitton男裝創意總監、Off-White執行長、非裔設計師Virgil Abloh(維吉爾阿布洛)稍早傳出因癌症逝世,享年41歲,為時尚界投下一顆震撼彈。

時尚界巨頭LVMH今(29日)發布的一則聲明指出,LVMH、Louis Vuitton和Off-White悲痛欲絕地宣布非裔設計師Virgil Abloh已於11月28日去世,他一直私下與癌症奮戰多年。

根據外媒,維吉爾阿布洛2019年被診斷出原發性心臟血管肉瘤後,兩年來私下低調抗癌,且沒有停止工作,最終卻不敵病魔離開人世。

世界首富、LVMH集團的CEO貝爾納阿爾諾(Bernard Arnault)表示,聽到這個可怕的消息,我們都感到震驚。維吉爾阿布洛不僅是一位天才設計師、一位有遠見的人,更是一位擁有美麗心靈和巨大智慧的人。

維吉爾阿布洛曾被視為將精品潮流化的代表人物,在以白人為主流的時尚界中也是最受矚目的黑人設計師,他在2013年於米蘭創立街頭品牌Off-White,2018年起則擔任Louis Vuitton男裝創意總監。

這位時尚巨星也與改名為耶(Ye)的饒舌歌手肯爺淵源深厚。根據外媒,維吉爾阿布洛讀完土木工程碩士後, 曾和肯爺一起成為了精品品牌Fendi的實習生,並在巴黎時裝週共同工作過。

到了2010年,維吉爾阿布洛在肯爺的創意機構Donda擔任創意總監,更為肯爺的專輯《Yeezus》和《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》設計封面。

維吉爾阿布洛2018年加入LVMH,象徵著街頭服飾與高端時尚的合作,他將運動鞋、迷彩褲與量身定制的西裝、晚禮服融為一體,該風格也為LVMH注入了新的活力而受到更多關注。

對於這位非裔時尚巨星的殞落,許多時尚業界人士與演藝圈明星都感到惋惜,紛紛在社群媒體上發文悼念,包括名模吉吉哈蒂(Gigi Hadid)、提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)等。

更新時間 : 2022-06-28 05:38 GMT+08:00